2012国际时装秀场从年初就不太平。首先是国际四大时装之都在发布时光上的争执,2012/13秋冬宣布季大牌设计换帅,到伦敦蠢蠢欲动推出男装周,所有的指向都是为了在寰球经济不景气的状态下,如何更好发掘品牌与时装周平台的贸易潜力。
而在潮流方面,从纽约到巴黎,从男装到女装,回归品牌根源、刚柔并济的谨严设计,适应花费者需要,成为2012秋冬季最大的特点。
女装秋冬
军旅与奢华并存
要害词一:浪漫军旅风
2012/2013秋冬,从纽约到巴黎秀场上,最受欢送的外观中少不了军旅风格。这种从2012春夏延续的趋势,以博柏利(Burberry Prorsum)、菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)、McQ为代表的多个品牌,令军旅元素浮现更为女性化的风貌。博柏利2012/2013秋冬系列,裙摆式的底边和合身的腰部是上一个秋季连续下来的复古细节,与上世纪三四十年代的风格相响应。上一秋冬季系列偏向于朴实严苛的战斗年代,而这一次则增加了更多的荷叶边装饰。菲拉格慕注入了雪纺纱和蕾丝等女性化元素,把男性的硬朗和女性的浪漫融会在一起。
关键词二:套装气力
秋冬还有一种充斥力气与魅力的服装,那就是套装。缪缪品牌(Miu Miu)创意总监缪西亚?普拉达(Miuccia Prada)曾表现,经由多少年的短裙造型后,裤套装是独一能令她在秀场上高兴的货色。拉尔夫?劳伦(Ralph Lauren)、唐纳?卡伦(Donna Karan)等品牌推出的套装系列,无疑是从男士衣橱中取得的灵感,无论它以复古仍是当代的面孔呈现。
关键词三:活动主意
超大与运动不是本季才有的新颖元素,但多位设计师在此基本上提出了翻新主张。像普罗恩萨?施罗(Proenza Schouler)和Sportmax都从亚洲文化中吸取灵感,推出源于防护概念的系列。巴伦夏加(Balenciaga)带有未来感的系列呈现出极有棱角的剪裁和超大比例,重点在肩部和充足的体积感,亚历山大?王(Alexander Wang)更是将超事实主义的手段应用到服装制造中,系列中服装名义都有英俊的光泽。
症结词四:奢华复古
2012/13秋冬,回荡着复古与豪华的交响曲。路易?威登(Louis Vuitton)、多尔切&加巴纳(Dolce & Gabbana)的新系列成为其中的代表,从遥远的巴洛克到20世纪初的奢华风尽显其间。而范思哲(Versace)和巴尔曼(Balmain)则分辨将拜占庭十字架主题和巴洛克珠宝的多元主题,以完整当代的风貌进行演绎。无论作风如何,复旧的纹样和奢华的点缀都是必不可少的元素。
关键词五:都市优雅
2012/2013秋冬,朗万(Lavin)的创意总监阿尔伯?艾尔巴茨跟吉尔?桑德(Jil Sander)的创意总监拉夫?西蒙斯,将优雅作了浪漫的诠释:前者凸起了服装曲线,并采取强烈色彩,后者以古代的伎俩向上世纪50年代的古装设计致敬。与之比拟,埃利?萨博(Elie Saab)和宝缇嘉(Bottega Veneta)供给的“都市优雅”系列版本则要谨严与拘谨得多,阴森的颜色和密实的面料成为设计的中心元素。
关键词六:天鹅绒
米兰时装周上,天鹅绒成为面料的主角。这种润滑资料装潢了20世纪70年代风格的礼服和V领连衣裙。表示突出的品牌有古姿(Gucci)、安普里奥?阿玛尼(Emporio Armani)和宝缇嘉。与此同时,从纽约直至巴黎秀场中,充满着羽毛和皮草,亚历山大?麦克奎恩(Alexander McQueen)、芬迪(Fendi)和玛百莉(Mulberry)的系列是最好的例证。
关键词七:皮革
皮革大放异彩。除了军旅风中皮革服装有大量表现,还有不同风格的品牌也取舍皮革假装为系列发布的终场。瓦伦蒂诺(Valentino)秀演开始,便展现了一连串以玄色皮革创作的服装,包含斗篷、连衣裤、风衣和短裤。这种材料在伊夫?圣洛朗(Yves Saint Laurent)和纪梵希(Givenchy)的系列中也随处可见。皮革赋予系列以不同气质,既有圣洛朗中时尚女魔头的结实形象,纪梵希的情色马术打扮,也有瓦伦蒂诺的民族风情,而在像Versus、DKNY这样针对年青人的副线品牌中,皮革与黑暗和反水相接洽。
关键词八:多彩秋冬
这是一个适用性的节令。从纽约到巴黎的秀场上,橙色、霓虹色以及金属色盘踞上风。但各地的色彩抉择有所着重。在米兰,展示了大量柑橘色调、美丽的粉彩色和黑暗的哥特风的影响,但整体上杰出的色调是银色。而在巴黎,绿色同时也浮现一种值得关注的特色。
难定的发布日程
1月,国际四大时装周的组织方在经过重复协商之后,纽约和伦敦方面最终批准将2012年9月举行的时装周的日程提前。最新的日程支配为纽约从9月6日至13日,而伦敦紧随其后定在9月14日至18日。美国时装设计师理事会(CFDA)和英国时装理事会(BFC)一致表示确认这个最新日程部署,并表示盼望能找到一个长期的解决方式。
4月19日,英国时装理事会与美国时装设计师理事会断定了将来两年纽约和伦敦时装周的举办日期,至此,波及国际四大时装之都发布时间抵触的问题得到终极解决。
上述两家机构在申明中表示:“ BFC和CFDA都有信念,将确保两个时装周的安稳运作,并斟酌设计师品牌和商业在四大时装之都―――纽约、伦敦、米兰和巴黎长期顺利的发展打算。”
男装周添新员
今年国际男装周在米兰和巴黎之后又增添员。伦敦男装周(London Collections: Men,简称LCM)于5月15日至17日举行,这是伦敦首次为男装设计师搭建的一个全新展现平台。超过50位著名和新锐设计师举行了2013春夏男装发布会或者静态展,伦敦时装周上的一些女装品牌也加入了男装系列的发布,此外英国老牌博柏利( Burberry Prorsum)、登喜路(Dunhill)等也介入其中。来自英国重要百货公司和海外的买家则对首届男装周的商业性给予了踊跃评估。
据美国《女装日报》网站的数据,2011年全球男装销售增添大概9%,达334.2亿美元(约240亿欧元),2010年的数据为292亿美元(约220亿欧元)。据贝恩公司(Bain & Company)的奢侈品全球市场研讨(第10版)讲演,现在男士产品占到奢靡品服饰市场的50% gucci官方網。
男装秋冬
回归硬朗风格
米兰风行双排扣西服
固然大家对2012年的市场持乐观立场,然而米兰的零售商们还是比拟谨慎。比方博柏利(Burberry Prorsum)等在2012/2013秋冬发布季都推出回归品牌本源的设计,失掉不少好评。
连卡佛(Lane Crawford)的买手大卫?阿基利那说:“这季的设计带有新式的庞杂感。”双排式的西装大幅度回归,风格更加倾向于正式优雅的感觉。
诸如博柏利、菲拉格慕、亚历山大?麦克奎恩(Alexander McQueen)、普拉达(Prada)品牌的设计都获得一致的好评,这些设计在必定水平上让人们想起了各个品牌的精华和最初的魅力。美国尼曼?马库斯百货的时尚总监马修?辛格表示:“这季咱们看到了风格硬朗服饰的回归,而领巾也是大热。”
品牌提前推许点单品
早在时装周开端之前,不少参加发布的品牌就率先颁布了2012/2012秋冬衣饰的设计灵感及重点单品,让时尚迷们先睹为快。
像Diesel Black Gold以及Nicole Farhi品牌就表示2012/2013秋冬男装会是品牌前所未见的风格,前者是以军旅、复古骑士与20年代70年代剪裁的风格融合,后者则应用中西方文明的矛盾制作出复古的亚洲纨绔子弟的感到。
杰尼亚(Ermenegildo Zegna)品牌形象总监安娜?杰尼亚表示,该品牌2012/2013秋冬男装是运动休闲与正式打扮混搭的精采大秀。Pringle of Scotland的设计师阿利斯泰尔?卡尔则表示,2012/2013秋冬系列是由所有男人在实在生活中衣柜里必备,并且相对会想要衣着的单品所组成。
卡尔文?克莱恩(Calvin Klein)秋冬男装的主题是“都会生活”、Dsquared2则以“叛逆大学生”为设计主轴。
巴黎提供完美生涯之需
在巴黎男装周秀场上,大批的皮革、紧身针织衫、飞翔员夹克和iPad包成为2012/2013秋冬的热点。
关键词之机动军旅风
美国奢侈品零售商萨克斯第五大道百货洽购经理肖恩?波安表示,完善生活方法的东西在男装市场中变得越来越主要,无论否是一件大衣或一个iPad包。他说:“某些服装格式很容易挑出来,飞行员夹克在从前6个月始终是潮流,还有全体与军旅相干的东西,像裤子上的大口袋。”
迪奥2012/2013秋冬系列挖掘了军事题材,出现以森林绿色苗条的套装和遮阳帽来体现一种灵巧的军旅风。波安说,系列的“简练美学”很轻易从秀场改变成为门店的货品。同样的,还有鸟类图案装饰的大衣和夹克。
他预言,苏格兰格子呢和格子布,在三宅毕生(Issey Mikaye)系列中突出表现为引人注视的曲线的、解构图形,也将确定成为下一季销售货品中热门。
关键词之皮装
混合材料创作充斥于2012/2013秋冬系列,包括朗万鼓鼓的夹克与外套羊毛外套的混杂体,保罗?史密斯的船长风格的大衣,其在全部肩部镶有皮革。
在巴黎秀场中,强健的、极其男性化的肩部成为一种显明的趋势,从Mugler、里克?欧文斯(Rick Owens)到朗万都在外衣上对此作了突出。皮装―――男性衣橱中的主力种类随处可见,最惹人注目标是圣洛朗从头到脚的细节,以及爱马仕(Hermes)全订制的黄油皮革西服套装。
关键词之男装女性化
L'Eclaireur概念店的开创人阿尔芒?阿迪达以为,男性时装的某些东西在朝着更为女性化方面发展。他说,这种转变显著表当初较为精巧的面料、有图案的针织衫,以及对照色和质地镶片的应用上,或者在定义男性衣橱的细节上,像西装夹克上的一个圆领。
(义务编纂:傅云鹏)
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